El método Doman para fortalecer los hábitos de lectura en los niños de primaria del Colegio 21573 Cerro Blanco - Paramonga - Ronceros Huaman, Yenessi Angelica (2024)
Este modelo de trabajo se desarrolló en Filadelfia y en un primer momento estaba dirigido a niños con problemas cerebrales, esta estrategia se fundamentaba en estimular sensorialmente a los infantes con la finalidad que aprendan a interpretar y leer con claridad, actualmente se aplica en países europeos en colegios y no es exclusivo de niños con problemas cognitivos sino se ejecuta como parte de la curricula de trabajo para reforzar los hábitos de lectura en niños de colegios primarios, la investigación está enmarcada bajo un tipo descriptiva correlacional. La tesis es de tipo descriptivo, ya que tiene como objetivo describir las variables que se analizan, en este caso buscamos conocer al método Doman y como fortalece el hábito de la lectura. También es de tipo correlacional ya que buscamos conocer la relación que existe entre dos variables, además se debe saber que si alteramos, manipulamos o alteramos alguna de ellas, la otra también se verá alterada. Población: La población hace referencia al número total de personas que están inmersas en la investigación, pero sin los criterios de exclusión, para el estudio son los niños de primaria del Colegio 21573 Cerro Blanco- Paramonga, que suman un total de: 15 Muestra: Nuestra muestra está dada solo por 15 niños.