Riesgo de caídas y capacidad funcional en adultos mayores del Centro Poblado Primavera, 2020 - Perez Valenzuela, Camila Lesly (2020)
Se presenta la investigación “Riesgo de caídas y capacidad funcional en adultos mayores del centro poblado Primavera, 2020”, desarrollado con el objetivo de identificar la relación entre el riesgo de caídas y la capacidad funcional en adultos mayores de dicho centro poblado. La metodología utilizada fue correlacional, de tipo transversal, diseño no experimental y enfoque cuantitativo; con una población de 50 adultos mayores; para la recolección de datos se usó la encuesta, posteriormente se desarrolló el análisis estadístico correspondiente. Hallando que un 56% tiene un mediano riesgo en cuanto a caídas, independencia y leve dependencia sobre la capacidad funcional representado por 46%. Concluyendo que existe una relación significativa entre las dos variables propuestas, hallándose un mediano riesgo de caídas y una leve dependencia en cuanto a la capacidad funcional.