Identificación relacional entre regulación civil de las familias ensambladas y el surgimiento de derechos entre sus integrantes. Huacho, 2023 - Canales Arrascue, Alexsandra Mariapia (2024)
Con relación al fondo tratado en el presente estudio, el objetivo principal consiste en exhibir la identificación relacional entre regulación civil de las familias ensambladas y el surgimiento de derechos entre sus integrantes teniendo como ámbito espacial a Huacho durante el periodo del 2023. En cuanto al diseño metodológico utilizado, es de naturaleza aplicado-teórico, a nivel descriptivo-relacional. A fin de realizar esta investigación, se usó una muestra constituida por 32 individuos, empleando la encuesta como instrumento primordial, lo cual resultó en un 93,8% de concordancia con que existe relación entre la regulación civil de las familias ensambladas y el surgimiento de derechos entre sus integrantes. Por último, se llegó a la conclusión que existe una relación indudable entre la regulación civil de las familias ensambladas y el surgimiento de derechos entre los integrantes de la misma, por lo mismo es necesaria su regulación en el plazo más próximo a fin de tutelar la creación de derechos que le correspondan a los miembros de la misma.