Estrés y rendimiento académico en tiempos de COVID -19 en escolares de 4° y 5° de secundaria de la I.E. Reino de Suecia 20332 – Humaya 2022 - Tencera Elespuru, Patrick Luis (2024)
Objetivo: “Determinar la relación que existe entre el estrés y el rendimiento académico en tiempos de Covid-19 en los estudiantes de 4° y 5° de secundaria de la I.E. Reino de Suecia 20332– Humaya 2022” Métodos: La presente investigación estuvo conformada por una población de 125 alumnos de 4° de la sección A,B y C y del 5° de la sección A y B de secundaria, se trabajó con toda la población, para poder recolectar la información se aplicó una encuesta con 15 preguntas dividas en preguntas generales y con escala de Likert, para el análisis de información se utilizó el análisis de los datos con el programa estadístico SPSS (Statical Package for Social Sciences) versión 25. Resultados: Se obtuvo un p-valor (0,016) es menor que 0,05, y como coeficiente es negativo de Rho de Spearman de (-0,046) indicando que hay una correlación significativa entre el estrés y el rendimiento académico. Conclusión: El nivel de estrés está relacionado de manera significativa con el rendimiento académico siendo una correlación negativa débil, lo que significa que a medida que el estrés aumenta, el rendimiento académico tiende a disminuir.