Diseño de un sistema de control automático para optimizar el equilibrio térmico de un horno industrial en la Empresa Productora Cerámica el Dorado S.A.C. – Lima 2020 - Medina García, Harry Luis (2024)
Este proyecto investigativo se propone como Objetivo: Adquirir comprensión acerca del diseño de un sistema de control automático y su conexión con el balance térmico de un horno industrial en la compañía productora Cerámica El Dorado S.A.C. – Lima 2020. Metodología: Se empleó el método científico de naturaleza básica, identificado como práctico o empírico, con un enfoque descriptivo - correlacional. Hipótesis: Existe una correlación significativa entre el sistema de control automático y el equilibrio térmico de un horno industrial en la Empresa Productora Cerámica El Dorado S.A.C. – Lima 2020. Las estrategias de recolección de información empleadas en este estudio abarcaron: Análisis documental, observación y encuestas. Los dispositivos aplicados incluyeron: Observación directa, cuestionarios e incluso la utilización de fichas bibliográficas y documentos hemerográficos de investigación. Finalmente, para el análisis estadístico se empleó el paquete estadístico SPlSS25.0, considerando la interpretación de datos, tablas y cifras estadísticas una vez obtenido un resultado de correlación de Spearman que arrojó un valor de 0.865 en la hipótesis general, indicando una asociación muy significativa. En última instancia, se llegó a la conclusión general de que se ha logrado determinar una relación sustancial entre el sistema de control automático y el equilibrio térmico de un horno industrial en la Empresa Productora Cerámica El Dorado S.A.C. – Lima 2020.