Trabajo en equipo y desempeño organizacional de la Municipalidad Distrital Caleta de Carquín, 2023 - Herrera Ucañan, Joseph Bruno (2024)
Objetivo: Conocer la relación entre el trabajo en equipo y el desempeño organizacional de la Municipalidad Distrital de la Caleta de Carquín, 2023. Métodos: La presente investigación es de tipo básica, nivel correlacional, diseño no experimental, enfoque cuantitativo. La población fue de 80 trabajadores, muestra de 66 trabajadores. Resultados: un 59.1%, califica el trabajo en equipo como un excelente; no obstante, un porcentaje del 36,4% lo considera regular; un 60,6%, califica el desempeño organizacional como satisfactorio; no obstante, un 30.3% de los encuestados considera el rendimiento organizacional como regular; asimismo, un 9.1% lo califica como deficiente. Conclusión: Los resultados indican una correlación de 0.830 entre el trabajo en equipo y el desempeño organizacional. La presente correlación es positivo alto. El valor de significancia bilateral es 0.000, lo cual se encuentra en una posición muy inferior al umbral estándar de 0.05, lo que indica que esta correlación es estadísticamente significativa.