Gestión del talento humano y desempeño laboral del personal administrativo. Facultad Educación de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión - Huanca Ortiz, Noemi Ester (2025)
La capacidad que tiene un individuo para ejecutar fácilmente una tarea especial es lo que denominamos talento y todo ser humano lo tiene es decir es la habilidad que posibilita destacar de los demás en una disciplina o tarea, en el área de gestión el talento es una disciplina extremadamente importante para que haya un desempeño laboral exitoso, en tal sentido el estudio presentado fue de tipo descriptivo puesto que su objetivo principal es mostrar una realidad en favor de la sociedad. Población Integrada por el personal administrativo perteneciente a la facultad educación de la Universidad en mención, los cuales sumaron un total de: 30 trabajadores. Muestra Para la investigación se tomó a: 30 trabajadores. Técnica de recolección de datos El instrumento aplicado a la muestra fue el cuestionario, descrito en la parte final de la investigación.