Prestamos financieros y su incidencia en la recuperación económica en la Cooperativa de Ahorros y Créditos - Espinoza Solis, Sumner Alfredo (2023)
Objetivos: verificar como los prestamos tienen incidencia para la recuperación económicas en la Cooperativa de Ahorro y crédito FINANSOL 2019, su metodología usada aplicada explicativa de enfoque cuantitativo, recurriendo a método histórico, descriptivo – analítico, para su población lo constituyo 76 personal que forman parte de la población económicamente activa de la Cooperativa, tomando en cuenta a integrantes de Consejo de Administración, de vigilancia, administrador, contables, colaboradores, los mismos que de seleccionan de manera probabilística, considerando como medición la escala de Likert. Sus dimensiones utilizadas fueron: capacidad de solvencia económica orientados a créditos, ubicación del control interno en sus actividades, nivel mínimo y máximo de colocación, cumplimiento con requisitos mínimos para crédito. En cuanto a contar con nivel de confianza se procesó la aplicación de paquete informático SPSS en el nivel de su Versión 28.0 del modelo de correspondencia de Pearson, con libertad del 95%. La experiencia de ji cuadrada. Resultados: Las respuestas exponen mayor proporción (65.62%) especularon, estar muy satisfechos, los prestamos financieros inciden en la recuperación de económica, en relación con la evaluación adecuada para colocación de préstamos financieros el (67.19%) están muy satisfechos. Conclusión: los prestamos financieros, inciden de manera positiva para la recuperación económica en la Cooperativa de Ahorro y Crédito FINANSOL 2019