Fortalecimiento de valores en el rendimiento escolar en el área de comunicación en los alumnos de 4to de secundaria de la I.E.T. I. Pedro Paulet Moztajo – Huacho - Castigliones Celio, Susana (2019)
Este compromiso se realizó con el designio de saber el rango de intervención de que tiene el fortalecimiento de valores en el rendimiento escolar en el C.E.T.I. Pedro E: Paulet M. de Huacho, el fortalecimiento de los valores es sustancial en su desarrollo en educandos de 4to de nivel secundario. La instrucción de valores en educandos de secundaria es transcendental para su desarrollo personal la mejora en el rendimiento escolar, los docentes en aula de las diferentes áreas deben promover dicha formación y refuerzo de valores en educandos de secundaria. El fortalecimiento de valores en los discípulos de 4to posibilita dar por superado sus contrariedades de asimilación que tienen en aula pues les permite poseer capacidades educativas especiales, logrando optimizar el desempeño educativo de discípulos, poseer valores permite que ellos se aprecien estimulados y con seguridad en su progreso. En dicho estudio se desplegó el fortalecimiento de los valores y saber la intervención que posee en el desempeño educativo, los docentes en aulas con diversas estrategias didácticas deben promover los valores en aula en estudiantes de primaria es parte de su enseñanza y personalidad del estudiante. El reforzamiento de los valores aplicados por el profesor en el salón es sustancial pues consiente estimular, encaminar y además permite mejorar el desempeño educativo en educandos de secundaria.