Marketing relacional y fidelización de cliente de la Caja Sullana, Agencia Barranca, 2023 - Jara Vasquez, Sandro Yaref (2024)
Objetivo: Conocer la relación entre el marketing relacional y la fidelización de clientes de la Caja Sullana, agencia Barranca, 2023. Métodos: La presente investigación es de tipo básica, nivel correlacional, diseño no experimental, enfoque cuantitativo. La población fue de 180 clientes, muestra de 123 clientes. Resultados: Según los datos disponibles, es evidente que una proporción significativa de participantes (49,6%) expresó una evaluación favorable del marketing relacional. Este resultado indica que casi la mitad de los encuestados tienen una percepción positiva de esta faceta concreta dentro de sus respectivos contextos. Una proporción significativa de los participantes (46,3%) expresó una percepción favorable de la lealtad de los clientes, lo que indica que, dentro de sus circunstancias específicas, la lealtad de los clientes se considera en general de forma positiva. Conclusión: Un valor de 0,640 indica una correlación positiva de moderada a fuerte entre el marketing relacional y la fidelidad del cliente. El valor p (representado aquí como "Sig. (bilateral)") es inferior a 0,01, que es inferior al nivel de significación habitual de 0,05. Esto significa que la correlación es estadísticamente significativa. Esto significa que la correlación es estadísticamente significativa.