Rol del Contador Público para el desarrollo sostenible de las Mypes en la provincia de Huaura - Sifuentes Alarcón, Loida Zusy (2021)
Objetivo: Establecer la manera de cómo el rol del Contador Público y su influencia en el desarrollo sostenible de las Mypes en la provincia de Huaura. Métodos: Las Mypes emplean aproximadamente 62,000 personas y establecen un 80% de la PEA. Se estima que en la provincia de Huaura se tienen alrededor de 42,000 Mypes, siendo un 25% formal, vale decir 10,500 Mypes. Se realizó un muestreo aleatorio sobre 358 Mypes en la Provincia de Huaura. Resultados: Podemos establecer que existe una fuerte relación entre el rol del Contador Público y el desarrollo sostenible de las Mypes Conclusiones: Se demuestra que existe una influencia entre el rol del Contador Público y el desarrollo sostenible de las Mypes en la Provincia de Huaura, así con respecto su formalización, a su gestión estratégica, a su desempeño profesional como asesor y a su asesoramiento para la toma de decisiones