Estrategias para mejorar la producción de textos en el nivel inicial en la I.E.I. “Castillo de juguetes”, Casuarinas – Barranca - Quintana Reyes, Doris Elisa (2019)
El presente trabajo de investigación, es un trabajo de investigación para obtener el grado académico de Maestro en Docencia superior e investigación universitaria de la Escuela de Postgrado de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. La metodología que se empleó se encuentra dentro de la investigación experimental de diseño cuasi experimental, siendo la hipótesis planteada: “Las estrategias metodológicas mejoran la producción de textos en el nivel inicial de la I.E Castillo de Juguetes, Casuarinas- Barranca 2017”. Para la investigación, la población fue estuvo formada por 85 niños de inicial. En la investigación se determinó el uso de una muestra no probabilística de 40 niños: 20 grupo de control y 20 grupo experimental. El instrumento principal que se empleó en la investigación fue una prueba de entrada y salida al grupo experimental. Los resultados evidencian que la aplicación de estrategias metodológicas mejoran la producción de textos en el nivel inicial de la I.E Castillo de Juguetes, Casuarinas- Barranca 2017., debido a la Test U de Mann – Whitney aceptándose la hipótesis general y rechazándose la hipótesis nula