La auditoria interna su importancia en la gestion comercial de la empresa Reypsa S.R.L en la provincia de Huaura 2018 - Ferro Sanchez, Luis Aldair (2022)
Objetivo. El Objetivo fue establecer si la auditoria interna es importante para la gestión comercial de la empresa REYPSA S.R.L., en la Provincia de Huaura 2018, en relación a los métodos, la población estuvo constituida por 80 sujetos entre: empresario, auditores, contadores, contadores y colaboradores, designados de forma probabilística, manejamos como medida de actitud la escala dicotómica. Entre dimensiones: situacion operativa, cumplimiento de actividades, situación operativa, cumplimiento de actividades, cumplimiento de metas y objetivos Su fiabilidad fue competente manipulando proceso computacional SPSS, Traducción 22.0 del molde de correlación de Pearson, de seguridad del 95%. La prueba de ji cuadrada. Resultados: Los consecuencias manifiestan mayor proporción (73.02%) empresarios, administradores, auditores, contadores y colaboradores están de acuerdo, la auditoria interna es importante para mejorar la gestión comercial en la empresa, en cuanto a gestión comercial y auditoria interna el (63.49%) están de acuerdo. Conclusión: La auditoría interna es importante para la gestión comercial de la empresa REYPSA S.R.L. en la provincia de Huaura (1.30E-106 < 0.05)