Elaboración de materiales educativos para el desarrollo de las capacidades de comprensión lectura en niños de 5 años de la I.E.I N° 679 Puquio Cano - Perez Sialer, Lucia Elena (2019)
La presente tesis de grado, es una investigación con un enfoque descriptivo correlacional, crítico propositivo que busca permanentemente la relación entre variable dependiente e independiente. El marco teórico del trabajo investigativo es una compilación bibliográfica y consultas de documentos de internet, de varios autores enfocados a desarrollar conceptualmente a la variable independiente: Materiales didácticos, así como también de la variable dependiente: comprensión lectora. Para la presente investigación se ha planteado la hipótesis: Los materiales didácticos inciden en el proceso de la comprensión lectora; para comprobar esta hipótesis se aplicó encuestas a docentes y estudiantes, y utilizando el método del Chi Cuadrado se comprobó la hipótesis planteada