Cinética de flotación para predecir la recuperación del molibdeno a nivel laboratorio - 2019 - Olortegui Herrera, Franklin Rusbel (2020)
En cinética de flotación para predecir la recuperación del molibdeno a nivel laboratorio – 2019, tiene por objetivo, Analizar y cuantificar el efecto de la cinética de flotación en la recuperación del molibdeno y su predicción, es un estudio de investigación básica, con un nivel predictivo, tiene un diseño experimental y enfoque cuantitativo. Se realizaron tres pruebas y su método consistió en realizar una flotación cinética de minerales de molibdeno con un intervalo de tiempo, para cada prueba se obtuvo 8 muestras. Los datos obtenidos se procesaron de los cuales se obtuvieron tablas gráficas, ecuaciones con ello se realizaron una proyección. Los resultados obtenidos se tiene una recuperación de Mo de 76,90% con una proyección de 93,32%; Mo de 88,35% con una proyección de 94,21%; Mo de 88,29% con una proyección de 94,64% para las tres corridas secuenciales. La calidad para 10 minutos se tiene 16,75% Mo con una recuperación de 72,68% con perdida en relave de 0,22% con una proyección 26,87% Mo con una recuperación de 57,45% con perdida en relave de 0,37%. Concluyendo que la curva de recuperación tiene a incrementar en función del tiempo, mientras que la recuperación y calidad para un tiempo de 10 a 14 minutos está dentro de un parámetro adecuado, pero en el relave tiene alto ley de Mo