Memoria auditiva inmediata y el desarrollo de las competencias en el área de comunicación en los estudiantes de la institución educativa N° 20311 Nuestra Señora de la Asunción, Ámbar, año 2021 - Pariona Madueño, Ada (2021)
Realizamos el estudio con la intención de: comprobar la correlación entre la memoria auditiva inmediata y las competencias del área de comunicación de los educandos de la entidad Nuestra Señora de la Asunción, año 2020; estableciéndose como variable 1, la memoria auditiva inmediata y la variable 2, el desarrollo de las competencias del área de comunicación. Para el estudio se consideró un carácter descriptivo y un diseño no experimental. Se obtuvo como resultado que, la memoria auditiva inmediata, ejerció un efecto significativo y positivo en el desarrollo de las competencias del área de comunicación en los estudiantes que integraron la muestra del estudio. En ese sentido, ofrecemos las sugerencias adecuadas a los profesores y directivos direccionados a garantizar el avance de los escolares de la Institución Educativa Nuestra Señora de la Asunción de Ambar