Apoyo familiar y soledad de los adultos mayores, comedor San Bartolomé de la Sociedad de Beneficencia, Huacho - 2023 - Calderón Abad, Rosa Milagros (2024)
La investigación que presenta este trabajo, titulada “Apoyo familiar y soledad en el adulto mayor”, se realizó en el año 2023 en el Comedor San Bartolomé de la Asociación Beneficencia, en Huacho, para examinar cómo se asocia el apoyo familiar con la soledad en el adulto mayor. La metodología es básica dependiendo de la naturaleza del estudio e incluye niveles de correlación, diseños no experimentales y enfoques cuantitativos. En términos de unidades de población, el censo está formado por 50 personas mayores. El instrumento para recopilación de informaciones fue la encuesta. Utilizando Spearman = 0.870, los resultados revelan que existe una fuerte sociedad estadística positiva entre el apoyo familiar y la soledad entre los adultos mayores del Comedor San Bartolomé de la Asociación de Beneficencia de Huacho en el año 2023. Esto sugiere que el apoyo familiar está significativamente relacionado con la soledad en los adultos mayores.