Delito de omisión a la asistencia familiar y la incoación al proceso inmediato, Distrito Judicial de Huaura - 2023 - Cerna Cavero, Felix Manuel (2024)
Esta investigación tiene como objetivo: Determinar de qué manera los delitos de omisión a la asistencia familiar influyen en la incoación al proceso inmediato en el Distrito Judicial de Huaura-Año 2023. Metodología: El método científico de tipo de investigación utilizado fue clásico, denominado puro o fundamental, el nivel de investigación fue aplicada - correlacional. Hipótesis: Los delitos de omisión a la asistencia familiar influyen en la incoación al proceso inmediato en el Distrito Judicial de Huaura-Año 2023. Muestra: Estuvo constituido por 40 la cual se divide en: 30 abogados, 5 fiscales y 5 jueces del distrito judicial de Huaura. Las técnicas de recolección de datos utilizadas en este trabajo fueron: la observación y entrevista. Los instrumentos que se aplicaron fueron: fichas bibliográficas, hemerográficas y de investigación, la guía de observación y entrevista. Finalmente, para la estadística se utilizó el paquete estadístico SPSS 25.0 para la investigación y se tiene en cuenta la interpretación de datos, tablas y figuras estadísticas una vez que se tiene un resultado de conexiones de Spearman que arroja un valor de 0.847 en la hipótesis general, lo cual es una muy buena asociación, y finalmente se llega a la conclusión general: Existe influencia entre los delitos de omisión a la asistencia familiar y la incoación al proceso inmediato en el Distrito Judicial de Huaura - año 2023.