Implementación del sistema web para la gestión de prácticas preprofesionales en el Instituto Víctor Raúl Haya de la Torre, 2022 - Gervacio Avila, Jonathan (2024)
Objetivo: Implementar un sistema web para mejorar la gestión de prácticas preprofesionales en el IESTP Víctor Raúl Haya de la Torre de la provincia de Barranca en el 2022. Metodología: Enfoque mixto, de tipo proyectivo, nivel explicativo secuencial, diseño no experimental y de corte transversal; se tomó una muestra de 23 personas, se empleó dos instrumentos un cuestionario de 18 ítems y una ficha de observaciones de 13 ítems, de escala de tipo Likert. Resultados: Se evidencio que el 82.6% de los estudiantes califican al sistema web bueno, el 52.2% de los estudiantes califican a la gestión de prácticas preprofesionales como nivel alto, de las dimensiones podemos observar que el 47.8% de los estudiantes califican al proceso de registro de solicitudes como nivel alto, el 60.9% de los estudiantes califican al proceso de registro de supervisión como nivel alto y el 56.5% de los estudiantes califican al proceso de búsqueda de solicitudes como nivel alto. Con una correlación positiva alta de 0.539 se logró demostrar la relación entre el sistema web y la gestión de prácticas preprofesionales. Conclusión: La implementación del sistema web mejora significativamente la gestión de prácticas preprofesionales en el IESTP Víctor Raúl Haya de la Torre de la provincia de Barranca en el 2022.