Efecto del danafloat 096 en el tratamiento de minerales polimetálicos para la recuperación de plomo experimentalmente realizado en el Centro de Investigación y Desarrollo Tecnológico de Materiales –2019 - Nicasio Montalvo, Cristian Romario (2019)
El objetivo es el efecto del colector D-096 en la recuperación de minerales de plomo. Respecto a su metodología es una investigación experimental, cuantitativa, predictiva generador de resultados, desarrollado a nivel de laboratorio. Como resultado que el grado de concentración mejora con D-096, a un más con MT-3682 mejora la recuperación del zinc, el colector D-096 tiene un efecto positivo en la calidad y recuperación del plomo y plata, pero no afecta al zinc en su recuperación, el rango de calidad para el plomo para que sea mayor a 55% cuando D-096 está de 57.71 g/t a 60 g/t y Z-11 este entre 38.38 g/t a 41.59 g/t, y la recuperación entre 68.6% a 68.7% cuando D-096 es mayor a 53.33 g/t a 60 g/t y Z-11 este entre 35.85 g/t a 45.88 g/t. Para la plata la mejor recuperación que sea mayor a 60% cuando D-096 este entre 49.57 g/t a 58.15 g/t y Z-11 este entre 20.00 g/t a 26.88 g/t. Discerniendo de esa manera los objetivos planteados en el presente estudio