Los cuentos con pictogramas y su relación con la comprensión lectora en los niños del Inicial Pampa Colorada - Santa María - Rojas Rojas, Cinthia Alexandra (2024)
El propósito que expone este trabajo se basa en buscar nuevas técnicas de aprendizaje para facilitar la comprensión lectora de los niños por ello se propone los cuentos como alternativa acompañada de pictogramas que son las imágenes que sustituirán algunas palabras afianzando la memoria y concentración, relacionando y discriminando palabras y silabas, considerando dos variables por lo tanto es un diseño descriptivo que detallara la relación de dichas variables por ello es correlacional, esto significa que es medible y no manipulable. Población: conocido como universo de estudio, se define como el grupo de personas, que tienen en común características observables en un momento determinado porque la sociedad es cambiante, considerando como población a la totalidad de los integrantes inmersos en la institución Pampa Colorada – Santa María. Muestra: llamado también subconjunto o elemento representativo de toda la población, por ser una población exigua se tomará la totalidad para la aplicación de los instrumentos. Técnica de recolección de datos Para seleccionar los datos se procedió a identificar el diseño de investigación y las características de la muestra para elaborar los instrumentos que midan los datos enfocándose a las guías de observación con el propósito de tener un completo panorama que den respuestas a las preguntas y anticipar los resultados.