Los juegos motores y su concordancia con el desarrollo psicomotriz de niños de 2° grado de primaria de la Institución Educativa N° 20331 – 656 Pasitos de Jesús La Esperanza – Hualmay 2022 - Paredes Medina, Rhaysa Donatila (2024)
La actual investigación acerca de los juegos con motores es totalmente comprensible para los niños de grado primaria, ya que estos últimos les atraen, es posible realizarlos en casa junto a algún amigo, los juegos que se pueden realizar son: tumba de lata, saltarín, correr para evitar que me capture, el trompo, el baile saltando, la bomba, el canguro, etc., el valor de los juegos con motores es que a través de ellos se busquen maximizar los movimientos de los niños. Objetivo: “Determinar la concordancia de los juegos motores y el desarrollo psicomotriz de los niños de 2° grado de primaria de la Institución Educativa N° 20331-656 Pasitos de Jesús la Esperanza - Hualmay 2022”. Metodología: Investigación no experimental Tipo: investigación aplicada Muestra: La comunidad estaba compuesta por 54 infantes y la muestra por todos los habitantes. El instrumento con el fin de medir la habilidad de juegos y el progreso en psicomotricidad es el cuestionario. Resultados y conclusiones: Se acepta la hipótesis alternativa afirmando que los juegos motores si están en congruencia significativamente con el desarrollo psicomotor de los niños de 2° grado de primaria de la I.E N° 20331-656 Pasitos de Jesús la Esperanza - Hualmay 2022”.