Liderazgo directivo y formación profesional en la especialidad de lengua comunicación e idioma ingles de la facultad de educación de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014 - Carrasco Díaz, Sergio Oswaldo (2015)
Objetivo: Determinar la relación que existe entre el Liderazgo Directivo y el Rendimiento Académico en la Especialidad de Lengua comunicación e Idioma Inglés de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014. Métodos: Se ha empleado el método científico en sus niveles de análisis y síntesis y corresponde al Diseño No Experimental, Transversal Correlacional puesto que el trabajo metodológico ha consistido en analizar la relación de las variables: Liderazgo Directivo y Formación Profesional, asimismo es un estudio cuantitativo de investigación. Resultado: La investigación nos ha permitido comprobar que el Liderazgo Directivo que desarrollan las autoridades de la Facultad de Educación tiene una relación directa con la Formación Profesional de los alumnos de la Especialidad de Lengua Comunicación e Idioma Ingles. Conclusiones: que el Liderazgo Directivo que desarrollan las autoridades de la Facultad de Educación tiene una relación directa en un grado de correlación muy alto (0,880) con la Formación Profesional de los alumnos de la Especialidad de Lengua Comunicación e Idioma Ingles de la Facultad de educación de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.