Calidad del servicio administrativo y satisfacción de los usuarios de la municipalidad distrital de la Victoria – lima, año 2019 - Sanchez Melgar, Marely Mercedes (2021)
Objetivo: Demostrar que la Calidad de Servicio Administrativo influye en la satisfacción de los usuarios de la Municipalidad Distrital de la Victoria – Lima, año 2019. Métodos: De tipo aplicada, de nivel correlacional causal, diseño no experimental. Con un enfoque mixto. La población es de 1500 usuarios semanales, la muestra ajustada fue 185 usuarios. Se validaron los instrumentos usando el alfa de Cronbach obteniendo 0,804 y 0,831. La prueba de normalidad se realizó para determinar el uso del estadístico para la contrastación de hipótesis, por ser una muestra mayor a 50, se usó el sig del Kolmogórov-Smirnov el cual es igual a 0,000, lo que determino el uso del Rho de Spearman. Resultados: Respecto a la calidad de servicio administrativo, de los 185 encuestados el 89,73% (166) respondieron indiferente, casi nunca y no a la pregunta comprensión de las necesidades de los usuarios, el 10,27% (19) respondieron Casi siempre y sí; para la satisfacción de los usuarios de los 185 encuestados el 84,87% (156) respondieron indiferente casi nunca y no a la pregunta satisfacción de los usuarios, el 15,13% (29) respondieron Casi siempre y sí. Conclusión: Se demostró la influencia de la Calidad de Servicio Administrativo en la satisfacción de los usuarios de la Municipalidad Distrital de la Victoria – Lima, año 2019, a un nivel de 0,01 con un sig. bilateral igual a 0,000 y un coeficiente de correlación de 0,572**