Clima organizacional y satisfacción laboral de los docentes de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión - Huacho - García Grimaldo, Riss Paveli (2021)
Es fundamental precisar que el análisis fue determinar el enlace existente entre el clima organizacional en la facultad de educación y la satisfacción laboral de los docentes en su quehacer educativo, se consideró como población a todos los maestros que pertenecen a esta facultad con un total de 140 docentes, el muestreo fue intencional y no probabilístico elegido por el tesista, describiendo, recopilando información de la variables y buscando la relación permanente entre ambas por consiguiente es un diseño descriptivo correlacional. Se elaboraron instrumentos para el procesamiento de los datos por medio de encuestas aplicadas a los docentes sin excepción alguna, para los resultados se tabularon con el software del SPSS en su última versión 25.0 arrojando resultados confiables evidenciándolos en tablas y figuras porcentuales. La investigación concluyo que existe relación entre el clima organizacional en la facultad de educación y la satisfacción laboral de los docentes en su quehacer educativo Palabras Claves: clima, organización y liderazgo