Conocimiento sobre la calidad del concreto armado, mezclado y colocación según norma E.060 de los maestros constructores, Barranca 2022 - López Alarcón, Luisjose Jairo (2023)
Objetivo: Medir el grado de conocimiento de los maestros de construcción en el distrito de Barranca en el año 2022 en vigencia sobre la norma E-060 del reglamento nacional de edificaciones. Metodología: Investigación de tipo básica y de corte transversal, presenta una perspectiva cuantitativa y un nivel de investigación descriptivo. Se tomo una población de 20 maestros constructores y una muestra del mismo tamaño, habiéndose hecho uso de una técnica de muestreo de bola de nieve, empleando como técnica de recolección de datos a una encuesta y como instrumento el uso del cuestionario. Resultados: Según las encuestas se evidencia que la nota promedio fue de 8.3 situándose en el parámetro de nivel BAJO. Conclusión: El nivel de conocimientos de los maestros constructores sobre la norma E 060 de la calidad, mezclado y colocación del concreto es de nivel BAJO de acuerdo al parámetro establecido en la investigación.