Impacto de la cultura tributaria en la recaudacion fiscal en la provincia de Huaura 2021 - Falcon Encarnacion, Brayan Leonardo (2022)
Objetivo evaluar de qué medida la cultura tributaria impacta en la recaudación fiscal en la provincia de Huaura 2021, la población fue identificada por 120 personas entre pequeños y medianos empresarios, contables, colaboradores, así como profesionales especializados en tributación sobre todo en cuanto a la cultura tributaria, quienes fueron reconocidos de manera probabilística, para lo cual utilizamos como medida de actitud la escala de Likert. Entre sus dimensiones tenemos principios, valores, integridad, responsabilidad. Para el nivel de confianza fue necesario la utilización del programa automatizado del SPSS, Traducción 26.0 modelo de correspondencia de Pearson, a un nivel de confianza al 95%. La prueba de ji cuadrada. Resultados: Las desviaciones muestran mayor proporción (71.74%) creyeron estar muy satisfechos, que la cultura tributaria incide de manera favorable en la recaudación fiscal en la provincia de Huaura, en relación con la recaudación tributaria se morara con el desarrollo de la cultura tributaria (53.26%) manifestaron estar muy satisfechos. Conclusión: la cultura tributaria impacta positivamente en la recaudación fiscal en la provincia de Huaura