Clases de educación fisica y deporte formativo en estudiantes de cuarto grado de primaria de la Institución Educativa N° 20354 de la UGEL 09, año 2020 - Moran Duran, Valentin Christofer (2021)
Este trabajo de investigación se realizó para hacer un análisis sobre La educación y su relación con el deporte formativo en alumnos de primaria de la Institución Educativa 20354, año 2020. La educación es un área donde se realizan ejercicios físicos, juegos, deportes y actividades deportivas y en cuanto al deporte formativo enfoca a los deportes que enseña el docente dentro de las clases de educación física como son el futbol, el vóley y el atletismo que enseñan mucho a los estudiantes como son los valores y las buenas prácticas dentro del deporte. Objetivo: Determinar la relación de las clases de educación física y el deporte formativo en estudiantes de cuarto grado de primaria de la Institución Educativa N° 20354 de la Ugel 09, año 2020. Material y método: Realizado en la Institución Educativa N° 20354 de la Ugel 09, año 2020. La población estuvo conformada por 38 estudiantes y la muestra por el total de la población, 38 estudiantes de primaria de la Institución educativa N° 20354 Manuel Scorza, Mazo. Tipo Descriptivo correlacional. El instrumento para medir las clases de educación física y el deporte formativo es la encuesta. Resultados y conclusiones: la educación física se relaciona con el deporte formativo de los estudiantes de la Institución Educativa N° 20354 de la Ugel 09, año 2020, aceptándose la hipótesis general