Administración pública y colusión de funcionarios en la Municipalidad Provincial Huaura – Huacho 2023 - Yanac Sosa, Leydy Ruth (2024)
Esta investigación tiene como objetivo: Conocer la administración pública y su relación con la colusión de funcionarios en la Municipalidad Provincial Huaura – Huacho 2023. Metodología: El método científico de tipo de investigación utilizadlo fue clásico, denominado puro o fundamental, el nivel de investigación fue descriptivo - correlacional. Hipótesis: La administración pública se relaciona significativamente con la colusión de funcionarios en la Municipalidad Provincial Huaura – Huacho 2023. Muestra: Basado en la información proporcionada, parece que hubo un estudio realizado por 59 trabajadores administrativos de la Municipalidad Provincial Huaura - Huacho. Se emplearon técnicas de recolección de datos como el análisis documental, la observación y la encuesta. Los instrumentos utilizados fueron fichas bibliográficas, hemerográficas y de investigación, además de la guía de observación y el cuestionario de preguntas. Para el análisis estadista El estudio demostró la interpretación de datos, tablas y figuras estadísticas, y se obtuvo un resultado de conexiones de Spearman con un valor de 0.873 en la hipótesis general, lo cual indica una asociación bastante sólida. Como conclusión general, se establece que existe una relación entre la administración pública y la colusión de funcionarios en la Municipalidad Provincial Huaura – Huacho 2023.