Educación física y postura corporal en estudiantes de primaria de la Institución Educativa 20455 - Ihuari, 2021 - Huaman Ramirez, Margarita Tamara (2023)
Esta investigación llevó a cabo para analizar acerca de educación física y la relación que existe con la postura corporal en los estudiantes de primaria de 20455 - Ihuari, 2021. Educación física es el área en el cuál se trabaja con ejercicios físicos, se realizan juegos, hay la práctica del deporte y también actividades motrices, se enfatiza en psicomotricidad y postura corporal, el estudiante con buena postura su columna vertebral estará bien alineada, sus articulaciones y huesos estarán con alineación correcta con esto los músculos cumplirán su función de manera adecuada. Los docentes deben darse cuenta la forma de sentarse de los estudiantes durante la clase, algunos niños lo hacen de forma incorrecta, perjudicando su columna vertebral siendo el eje de la buena postura. Objetivo: educación física se relaciona con la postura corporal en estudiantes de primaria de la Institución Educativa 20455 – Ihuari, 2021. Material y método: Realizado en la Institución 20455 - Ihuari, 2021, la población y muestra formada por 35 estudiantes, es de tipo Descriptivo correlacional, El instrumento de medición es la lista de cotejo y encuesta. Conclusiones: el curso de educación física se relaciona con la postura corporal a través de juegos, ejercicio, deportes que fortalecen músculos y alinean su columna vertebral de los estudiantes de primaria.