Mantenimiento de trocha carrozable y transporte de productos agricolas a mercados locales tramo 0 + 000 – 2 + 544 KM., distrito de Vegueta – Huaura, 2019 - Cerron Caqui, Gilson Orlando (2021)
Objetivo: Determinar si hay relación entre el mantenimiento de trocha carrozable y transporte de productos agrícolas a mercado locales - Tramo 0 + 000 – 2 + 544 km, Jurisdicción de Végueta en Huaura, 2019. Método: Su esquema es no empírico de grado correspondiente del prototipo atributivo, su población fue 15 personas comprometidas, la recopilación de datos fue censal de pobladores comprometidos. Resultados: para el mantenimiento de trocha carrozable se realiza un afirmado de suelo el cual conlleva a la utilización materiales la cantidad de 4,5 tonelada los costos totales para el mantenimiento asciende a 26 316.54 soles aparte de los trámites administrativos, en mi tesis busco la relación de ambas variables. Productos Agrícolas = -3270 + 0.82 Afirmado + 0.0305 Costo. También al calcular la reciprocidad efectiva entre mantenimiento en la trocha carrozable y traslado de productos agrícolas con 98,6% de correlación, que significa la existencia de una correlación muy alta .Conclusión: La prueba hipótesis r de Pearson da sus resultados cuantitativos obteniendo un r calculado = 0,986 que no está incluido en r crítico=± 0,950 y se halla en espacio de no apto, rechazamos H0 y aceptamos H1, con significación 5%; afirmando que el mantenimiento de trocha carrozable se relaciona con el transporte de productos agrícolas a mercado locales - Tramo 0 + 000 – 2 + 544 km, Distrito de Végueta – Huaura, 2019