Uso de las estrategias de aprendizaje mejora la comprensión lectora en estudiantes de educación primaria de LA I.E. N° 20930 “Virgen de la Merced” – Sayán - Zavaleta Honorio, Sonia Maribel (2022)
Planteando el siguiente problema si se evidencia relación de la estrategia de cómo se aprende y el entendimiento lector de los educandos del quinto grado del colegio en mención. La metodología empleada en esta investigación es básica, de nivel descriptivo, correlacional, no experimental y la hipótesis planteada fue: “ La estrategia de aprendizaje se vincula significativamente con la comprensión lectora de los estudiantes de educación primaria de la I.E. N° 20930 Virgen de la Merced – Sayán”. Para la investigación, fueron 32 escolares tomados como población y muestra. En la investigación se determinó el uso de una muestra censal. Aplicando al cuestionario como instrumento, para ambas variantes comprendidas en el estudio. Los resultados evidencian que existe relación entre la estrategia de aprendizaje y la comprensión lectora de los estudiantes de educación primaria de la I.E. N° 20930 Virgen de la Merced – Sayán. La correlación es de una magnitud moderada