Tuición de la defensa técnica razonable en procesos constitucionales de Habeas Corpus - Huacho, 2022 - Bruno Pacheco, Luis Eduardo (2023)
Problema general: ¿De qué manera se presenta la tuición de la defensa técnica razonable en procesos constitucionales de habeas corpus, Huacho - 2022? Objetivo general: Analizar la tuición de la defensa técnica razonable en procesos constitucionales de habeas corpus, Huacho - 2022 Metodología: Investigación de tipo aplicada, de nivel explicativo – descriptivo, de enfoque mixto y diseño no experimental, donde tuvo una población de 81 profesionales, Resultados: La tabla 23 y figura 20 muestran que, cuando se preguntó si es que creían que, según nuestro sistema jurídico, es necesaria la tuición de la defensa técnica razonable en los procesos constitucionales de habeas corpus, a lo que un 84% dijeron lo considero así, un 9% hay posibilidad y un 7% no hay posibilidad. Conclusiones: es necesario la tuición de la defensa técnica razonable en procesos constitucionales de habeas corpus, debido a que ello garantizará el derecho a la defensa formal de las víctimas que interponen demandas por afectación de sus derechos a la libertad personal.