Proceso de selección su importancia para la contratación de bienes y servicios en la Municipalidad Distrital de Colquioc 2021 - Velasquez Dulanto, Yomira Ciria (2024)
Objetivo Demostrar en qué medida la aplicación del proceso de selección es importante en el proceso de contratación de bienes y servicios para la municipalidad del distrito de Colquioc 2021, utilizo como método de diseño no experimental de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo-correlacional, de nivel explicativo, teniendo como unidad de análisis la municipalidad del distrito de Colquioc, determinada su población en 70 personas entre autoridades, servidores, involucrados con la gestión logística, así mismo a profesionales con experiencia en adquisiciones y contrataciones, para la aplicación de instrumentos fueron elegidos de forma probabilística, para su medición se recurrió a la escala de Likert. Dimensiones compuestas por: actos previos, requisitos básicos, sección de expedientes, culminación de proceso de evaluación. En la confirmación de confianza y fiabilidad de indagación se recurrió al paquete computacional SPSS, versión 27.00, teniendo como base el modelo de Pearson, al nivel de confianza del 95.00%, con la aplicación de Ji cuadrada. Resultados: Las respuestas expresan mayor concordancia (61.02%) consideraron, estar muy satisfechos, en la importancia de aplicación del proceso de selección, en cuanto a la calidad de adquisición de bienes y servicios se mejorará con la verificación de sus procesos un (54.24%) están muy satisfechos. Conclusión: aplicación del proceso de selección es importante en el proceso de contratación de bienes y servicios para la municipalidad distrital de Colquioc 2021.