Clima organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores del área de administración de la municipalidad provincial de Barranca, 2021 - Sabogal Sotelo, Alberto Teodoro (2022)
La presente investigación tiene por objetivo determinar la influencia del clima organizacional en el desempeño laboral de los trabajadores del área de administración de la Municipalidad Provincial de Barranca en el año 2021. El enfoque de la investigación es cuantitativo, diseño no experimental transversal y de nivel correlacional. La muestra es de 18 trabajadores del área de administración de la Municipalidad Provincial de Barranca a los cuales se les aplicó una encuesta en la escala Likert. Al utilizar el estadístico Rho de Spearman se obtiene la significancia asintótica bilateral (p=0,003) lo cual es menor que el nivel de significación (0,05). Entonces existe evidencia estadística que permite rechazar la hipótesis nula y afirmar que el clima organizacional influye significativamente en el desempeño laboral de los trabajadores del área de administración de la Municipalidad Provincial de Barranca en el año 2021. Además, el coeficiente de correlación es de R=0.655. Según la escala de Bisquerra dicha correlación es directa, positiva y moderada. Es decir, pocas veces se tiene en cuenta la comunicación institucional, calidad de la toma de decisiones y el liderazgo. Por ello, el desempeño laboral de los trabajadores administrativos es moderada en la Municipalidad Provincial de Barranca