El principio de causalidad y la renta neta en las empresas comerciales de la provincia de Huaura - Granados Perez, Olga Petronila (2018)
Objetivo: Demostrar que la forma en que el Principio de Causalidad influye en la Renta Neta en las Empresas Comerciales de la Provincia de Huaura. Método: El principio de causalidad es un método exacto y justo, fue de tipo aplicativo en un nivel eminentemente descriptivo, para la obtención y recolección de la información se utilizó la encuesta, diferentes tipos de fichas bibliográficas, textos, revistas, etc. Resultado: La Población se consideró a 160 personas entre funcionarios y empleados que laboran en las principales Empresas Comerciales que desarrollan sus actividades en el ámbito geográfico de la Provincia de Huaura, por lo tanto fue necesario calcular una muestra representativa; para el efecto se utilizó el muestreo aleatorio simple que consistió en la aplicación de una fórmula estadística que dio como resultado 113 personas entre funcionarios y empleados a quienes se les aplico el instrumento correspondiente. Conclusiones: La obtención de la información a nivel teórico fue fundamental en base a la selección de la misma de acuerdo al tema de la presente investigación según la disponibilidad de la bibliografía, la misma permitió cumplir con los objetivos planteados, establecer las conclusiones y efectuar las recomendaciones