Gestión de recursos humanos y motivación del personal de Canal 7 Televisión Nacional del Perú - Negreiros Barrenechea, Olga Zulema (2025)
En esta tesis se consideró el objetivo: Determinar de qué manera la Gestión de Recursos humanos se relaciona con la motivación del personal de Canal 7 Televisión nacional del Perú. Abordando las características metodológicas, fue no experimental, por lo que no se manipuló las variables para obtener resultados beneficiosos; descriptiva, por lo que se describió la problemática de estudio y sus causas; correlacional, porque se encontró la relación entre ambas variables, y de enfoque mixto, por lo que se recopiló opiniones propias de los participantes de la muestra, y se analizaron, además, se midieron en escalas numéricas para que con la estadística se pueda procesar los resultados. Se refirió una población conformada en base a 900 trabajadores, de los que 269 conformaron la muestra, y se decidió emplear la encuesta y el cuestionario para recabar los datos pertinentes. Finalmente, se pudo evidenciar que las variables tuvieron correlación, siendo de 0.714, junto a una Sig.=0.000, indicando que fue significativa y vigorosa.