El relato literario y su relación con la producción de cuentos en los niños del Colegio 20341 Santa María Huaura - Agüero Rivera, Merly Veva (2024)
El propósito fue “Determinar la relación existente entre el relato literario y la producción de cuentos en los niños del colegio 20341 Santa María Huaura”. La investigación que se presente, es de tipo descriptivo ya que tiene por objetivo el explicar una realidad, para este caso es el relato literario y su relación con la producción de textos en la institución antes mencionada, sin tratar de cambiar, alterar o influir sobre la realidad que se muestra, la tesis también es de tipo correlacional puesto que describe la relación de ambas variables. Población La población estuvo constituida por los niños del colegio 20341, Santa María, que sumaron un total de: 192 niños Muestra La muestra es la parte representativa de la población, para el presente estudio se consideró a: los estudiantes del III ciclo con un total de 54 estudiantes. Técnica de recolección de datos El instrumento utilizado para obtener la información necesaria para nuestro trabajo de investigación fueron las fichas de observación, que se mostraran en la parte de los anexos.