Empatía en el cuidado humanizado de los internos de enfermería de la Universidad Nacional Jose Faustino Sanchez Carrion – 2021 - Quiroz Gonzaga, Aldo Luis (2022)
La presente investigación, tiene como Objetivo: Determinar el nivel de empatía en el cuidado humanizado de los internos de enfermería de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión - 2021. Material y método: El estudio es de tipo cuantitativo; método no experimental - descriptivo de corte transversal, la población de 31 internos de enfermería de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión durante el periodo del 2021. Para la recolección de datos se aplicó como instrumento el cuestionario de Escala de Empatía de Jefferson realizada por Mohammadreza Hojat, mediante el aplicativo web Google Form. La técnica de procesamiento de datos es el programa estadístico SPSS 20. Resultados: Para la variable empatía, el 45.2% tiene una empatía media, el 32.2% una empatía alta y el 22.6% una empatía baja. Conclusión: Se concluye que existe un nivel medio de empatía en el cuidado humanizado de los internos de enfermería de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión 2021