La educación ambiental y su influencia en el manejo de residuos sólidos en la I.E. N° 20801 – La Unión – Sayán - 2018 - Chinchay Castillo, Mario Gabriel (2023)
La presente investigación titulada “La educación ambiental y su influencia en el manejo de residuos sólidos en la I.E. Nº 20801 – La Unión - Sayán – 2018”, esta investigación es adecuada para los escenarios problemáticos que se presentan en las instituciones públicas de hoy, es decir, el mal manejo de los residuos sólidos, por el debido proceso de estos factores resultando impactos ambientales adversos sobre el medio ambiente y las personas. “Actualmente, estamos haciendo desarrollo social en un entorno donde el manejo de residuos sólidos es casi nulo. Se cree que los ciudadanos y las empresas privadas solo ponen residuos sólidos o basura en la bolsa, y aquí termina su trabajo, sin percatarse de las consecuencias de este comportamiento para la ciudadanía” (Huezo & Méndez, 2004). El propósito de este estudio es exponer la gestión de residuos sólidos y su relación con el impacto ambiental, donde el tipo de estudio fue de enfoque cuantitativo correlacional. Para elaborar los datos se relevaron encuesta, y su obtención como secuela del entrevistado indicó que el problema radica en la falta de una adecuada educación ambiental desde el colegio.