La administración de la calidad y su influencia en la calidad del producto de la empresa exportadora WORLD FRUIT PERUVIAN PRODUCT, provincia de Huaura, 2017 - Panana Arismendiz, Heiddy Milagros (2018)
Objetivo: Establecer de que manera la administración de la calidad influye en la calidad del producto de la empresa exportadora World Fruit Peruvian Product, provincia de Huaura. Métodos: La población de estudio fueron 27 trabajadores de la empresa exportadora World Fruit Peruvian Product. Se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario. Se consideraron las dimensiones: aspecto humano, aspecto técnico, planificación de la realización del producto, proceso relacionado con el cliente. El tipo de diseño de la investigación es no experimental, transversal, descriptiva explicativa. La confiabilidad del instrumento se realizó mediante el coeficiente Alfa de Cronbach (0,923). Se utilizó la Correlación de Pearson. Resultados: Se determina respecto a los factores más predominantes encontrados en el aspecto humano, el 66,7% de trabajadores manifestaron que nunca los jefes promueven el cambio con el ejemplo; respecto a los factores más predominantes en el aspecto técnico, el 66,7% de trabajadores manifestaron que la empresa no capacita a sus trabajadores; respecto a la calidad del producto, el 48,1% manifestó que la empresa no desarrolla eficientemente los procesos para tener listo el producto para la exportación. Conclusión: Con un nivel de significancia p=0,000 < 0,05; y correlación positiva alta r=-0,740 se concluye que la administración de la calidad influye significativamente en la calidad del producto de la empresa exportadora World Fruit Peruvian Product, provincia de Huaura, 2017