Lucha contra la violencia hacía las mujeres en tiempos de pandemia COVID-19, Huacho-2021 - Espíritu Maturrano, Jesús Rosario (2022)
Se sintetiza la tesis con objetivo: Evaluar lo conveniente para afrontar una lucha frontal contra la violencia hacía la mujer en tiempos de pandemia COVID 19, en la ciudad de Huacho durante el año 2021. Metodología: Se aplicó el diseño no experimental - transversal, práctica, nivel descriptivo, Enfoque cualitativo. Resultados: 1.El 60 % estuvo de acuerdo, que el confinamiento de cuarentena obligatoria en el hogar por Covid 19, ha incrementada la violencia contra las mujeres por sus parejas sentimentales. Conclusiones: El sondeo muestral reconoció que no ha sido suficiente la lucha frontal del Estado frente a la violencia contra la mujer en tiempos de pandemia COVID 19