Los cuentos ambientales para fomentar el cuidado del medio ambiente en los niños del Inicial Particular Nuestra Señora de la Merced Huacho - Trujillo Durand, Judith Estefany (2024)
Es de gran preocupación la realidad por lo que está atravesando nuestro planeta donde no existe una cultura ambiental y no se hace nada para revertir la falta de una actitud para preservar nuestro medio donde vivimos. Esta investigación tiene un diseño descriptivo correlacional, la finalidad de evidenciar la relación que se presentan entre cada una de las variables expuestas a lo largo del trabajo, se debe mencionar que este trabajo pertenece al tipo mixto siendo cualitativo y cuantitativo a la vez considerando los fenómenos que puedan afectar a la muestra para ser expuesto por medio de la estadística aplicada. Población Se hace referencia al término población para abarcar todo aquel objeto, animal o persona de la cual se buscara recolectar información siendo un aspecto fundamental para comprobar el avance o efectividad de una investigación, la población es de 121 niños. Muestra Para seleccionar la muestra fue necesario emplear el diseño n o probabilístico donde el investigador va a cumplir con la función de seleccionar considerando los atributos, cualidades o semejanzas que presentan los estudiantes, la muestra es de 57 niños de 5 años. Técnicas de recolección de Datos. El trabajo de investigación fue esencial recolectar los diferentes datos informativos, se logró desarrollar de una forma óptima, se empleó el instrumento de observación.