El ejercicio ilegitimo de la libertad de expresión y la comisión del delito de difamación en el marco jurídico peruano – 2020 - Ocrospoma León, Sandro (2023)
Se realiza el presente trabajo con el Objetivo: de determinar la relación del ejercicio ilegitimo de la libertad de expresión con la comisión de los delitos de difamación en el marco jurídico peruano 2020. Materiales y Métodos: cuyo tipo de investigación fue aplicada, de diseño, no experimental, el método que se aplicó fue, Científico Deductivo-Inductivo, de enfoque, cualitativo cuantitativo. Resultados: Existe relación significativa entre el ejercicio ilegitimo de la libertad de expresión y la comisión de delitos de difamación en el marco penal peruano 2020., debido a que se respalda en los resultados obtenidos en la Prueba de Rho de Spearman siendo 0.435 ubicándolo en un grado positivo moderado y con un nivel de significancia del 0.00 siendo menor a 0.05. Conclusión: Esto implica que el uso abusivo del derecho la libertad de expresión está aumentando los delitos de difamación