Calidad de vida en adultos mayores sentenciados del Establecimiento Penitenciario de Huacho, 2024 - Bernuy Flores, Kimberly Carolina (2024)
Objetivo: Determinar la calidad de vida en adultos mayores sentenciados del establecimiento penitenciario Huacho, 2024. Métodos: Se empleó un estudio básico, diseño no experimental, descriptivo transversal y cuantitativo, se tuvo como participantes a un numero de 96 personas adultos mayores en condición de sentenciados, a quienes se aplicó un cuestionario denominado WHOQOL-BREF. Resultados: Se obtuvo un resultado con 61% de calidad de vida en nivel medio, seguido por 20% es bajo, y por último 19% fue alto, desarrollo personal 51% perciben en nivel medio,35% bajo y 14% alto, autodeterminación 50% perciben en nivel medio, 33% bajo y 17% alto, relaciones interpersonales el 42% perciben un nivel medio, 34% bajo y 24% alto, inclusión social el 48% perciben un nivel medio, 28% bajo y 24% alto, derechos el 56% perciben un nivel bajo, el 28% medio y 16% alto, dimensión emocional el 69% perciben un nivel medio, 21% bajo y 10% alto, dimensión física el 70% medio, 24% bajo y 6% alto, dimensión material el 51% medio, 29% bajo y 20% alto. Conclusión: Se presenta un nivel medio en la calidad de vida en adultos mayores sentenciados establecimiento penitenciario - Huacho 2024.