Clima laboral y desempeño docente en la Facultad de Educación U.N.J.F.S.C Huacho - Villanueva Almanza, Giecely Evelyn (2023)
Este estudio se efectuó con la intensión de conocer la influencia que ejerce el clima laboral en el rendimiento del profesor de educación de la UNJFSC de Huacho Siendo uno de sus objetivos conocer la intervención que ejerce el ambiente Laboral en el rendimiento del profesor para ello fue importante conocer los liderazgos en el desempeño docente, el compromiso de cada uno de los profesores con los que cuenta la escuela de Educación, y a la vez la importancia del reconocimiento de docentes en su rendimiento en el trabajo y como esto influye en el ambiente laboral de la especialidad de Educación de la UNJFSC. Es importante las capacidades pedagógicas en el desempeño del profesor, esta permite lograr en aprendizaje significativos en los alumnos. Las capacidades laborales van unidas con el compromiso laboral y ello soporta a un progreso incesante. En nuestra investigación se ha trabajado con una población de 210 docentes que consta de los tres departamentos, el de Ciencias Sociales y Turismo, el de Tecnología y el de Ciencias formales, sacando una muestra de los tres departamentos, el modelo probabilístico estratificado constituido de 69 docentes a los que se aplicó las herramientas de acopio de antecedentes. La herramienta empleada en el estudio fue las consultas a fin de calcular los mudables ambientes Laboral y el desempeño docente. Los efectos descriptivos demuestran la existencia de influencia en el ambiente Laboral y desempeño docente en la Facultad de Educación en la UNJFSC, de Huacho.