El comercio electrónico y su influencia en las ventas de las MYPES de la ciudad de Huacho - 2016 - Obregon Pantoja, Yeison Wilmere (2017)
En la investigación se planteó como objetivo demostrar la influencia entre el comercio electrónico y las ventas de las mypes de la ciudad de huacho - 2016. El presente trabajo de investigación está basado en un tipo de investigación aplicada y un enfoque cualitativo centrado en la recolección de datos para probar hipótesis y responder las preguntas de la investigación, el diseño de la investigación es no experimental, transeccional, correlacional, descriptivo. Para la recolección de la información se basó en la aplicación de una encuesta con un cuestionario de preguntas, con el cual se determinó la relación entre comercio electrónico y ventas el cual tiene una escala de valoración de nunca, casi nunca, a veces, casi siempre, siempre, dirigido a los dueños de las microempresas del distrito de huacho. Para el estudio de este trabajo de investigación se tomó en cuenta la población del número de microempresas de la ciudad de huacho en el año 2016, el estudio estadístico para verificar la hipótesis es el chi- cuadrado. Para hallar el tamaño de la muestra se usó la fórmula de la población finita, obteniéndose 294 microempresas además se aplicó la fórmula para la muestra ajustada quedando 238 microempresas. Finalmente, la hipótesis general fue: El comercio electrónico influye significativamente en las ventas de las mypes de la ciudad de huacho año 2016. concluyendo que, si existe relación entre la variable comercio electrónico y la variable ventas, con un grado de correlación de Pearson de 45.3%