Evaluación técnica y económica del sistema de alcantarillado en el asentamiento humano Túpac Amaru, Végueta - 2021 - Mayo Flores, Fernando Aldair (2022)
La investigación tuvo como finalidad determinar la relación entre evaluación técnica y económica con el sistema de alcantarillado en el Asentamiento Humano Túpac Amaru, distrito de Vegueta-Huaura-Lima. No experimental fue el diseño de la investigación, asimismo de tipo descriptivo transversal, enfoque cuantitativo y por último de empleo el método hipotético deductivo. Los principales resultados, en la parte económica fueron los presupuestos requeridos para implementar la infraestructura. El sistema de alcantarillado convencional asciende al monto de S/1 705 149,08 y el sistema condominial a S/1 063 661,76. Así mismo, los tiempos de ejecución fueron de unos 150 días calendario para el sistema de alcantarillado convencional y 90 días calendario para el sistema de alcantarillado condominial. Existe relación significativa, en base a los resultados, entre la evaluación técnica y económica con los sistemas de alcantarillado. Se concluye que, el sistema de alcantarillado condominial es la opción más eficiente para implementar en el sitio