La logística inversa y su relación con los costos logísticos en la Ferretería Don Fernando S.A.C. – Huacho, 2022 - Ortega Tarazona, Luis Gabriel (2023)
objetivo: Conocer la logística inversa y su relación con los costos logísticos en la Ferretería Don Fernando S.A.C. – Huacho, 2022. Metodología: El método científico de tipo de investigación utilizadlo fue clásico, denominado puro o fundamental, el nivel de investigación fue descriptivo - correlacional. Hipótesis: La logística inversa se relaciona significativamente con los costos logísticos en la Ferretería Don Fernando S.A.C. – Huacho, 2022. Muestra: Estuvo constituido por el total de trabajadores de la Ferretería Don Fernando S.A.C – Huacho, es decir los 24 trabajadores. Las técnicas de recolección de datos utilizadas el este trabajo fue la encuesta. Los instrumentos que se aplicaron fue cuestionario. Finalmente, para la estadística se utilizó el paquete estadístico SPSS 25.0 parla la investigación y se tiene en cuenta la interpretación de datos, tablas y figuras estadísticas una vez que se tiene un resultadlo de conexiones de Spearman que arroja un valor de 0. 827 en la hipótesis general, lo cual es una muy buena asociación, y finalmente se llega a la conclusión general: Existe relación entre la logística inversa y los costos logísticos en la Ferretería Don Fernando S.A.C. – Huacho, 2022.