Remuneración mínima vital y su incidencia en beneficios del fondo de pensiones a trabajadores MYPES Provincia de Huaral 2018 - Calderón Zavala, Brian Omar (2019)
Objetivo: Determinar como la remuneración mínima vital, incide en el beneficio al fondo de pensiones a trabajadores MYPES de la provincia de Huaral 2018. Métodos: La población estuvo constituida por 150 personas entre: empresarios, contadores y trabajadores, definidas por muestreo probabilístico, utilizamos como medida de actitud la escala de Likert. Entre dimensiones: norma legal, calidad de producción, variación de precios, desocupación laboral. La certeza, fue validada por aplicación de proceso computacional SPSS, Versión 22.0 del molde de correlación de Pearson, de confianza del 95%. La prueba de ji cuadrada. Resultados: Los resultados muestran que el mayor porcentaje (66.67%) empresarios, contadores y trabajadores, están de acuerdo que se cumple con beneficios de pensiones en MYPES en provincia de Huaral, en cuanto a remuneración mínima vital, incide en beneficios de fondo de pensiones (77.78%) están de acuerdo. Conclusión: Resultados muestran que la remuneración mínima vital, incide en los beneficios de fondo de pensiones a trabajadores MYPE en Provincia de Huaral (1.20E 106 < 0.05).